Гарам Масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гарам Масала - это индийский эквивалент французских прованских трав или китайского порошка с пятью специями. Рецепт меняется от региона к региону на севере Индии и может быть изменен по желанию. Здесь бутоны роз (которые можно найти на рынках Индии или Ближнего Востока) добавляют захватывающей цветочной ноте, но вы можете заменить черный кардамон, семена фенхеля (в стиле Кашмира) или чайную ложку королевского тмина (шахи или кала зира, также встречающиеся в Индийские рынки) - или просто избавьтесь от роз. Как только вы почувствуете разницу, которую этот простой порошок вносит в вашу кулинарию, вы обнаружите, что потратите место в шкафу. Как правило (которое, безусловно, иногда ломается), Гарам Масала добавляется только на последнем этапе приготовления, почти как свежая трава, потому что при слишком длительном приготовлении он становится горьким.
Если у роз есть стебли, отломите их и выбросьте. Нагрейте розы с корицей, лавровым листом, семенами тмина, семенами кориандра, стручками кардамона, целыми горошинами перца, гвоздикой и Чили в средней сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока тмин не станет коричневым, от 2 1/2 до 3 минут. Переложите в мясорубку для специй или кофейную мельницу, добавьте мускатный орех и мускатный орех и измельчите до мелкого порошка. Хранить в герметичном контейнере до 4 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сушеных миниатюрных бутонов роз (по желанию)
- 1-дюймовая палочка корицы, разломанная на кусочки
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана семян тмина
- 1/3 стакана семян кориандра
- 1 столовая ложка зеленых стручков кардамона
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 2 чайные ложки целой гвоздики
- 1 сушеный красный чили
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха