Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Курица Масала

Мои друзья Рене и Карл Бенке-непревзойденные хозяева и гурманы, а жареная курица-одно из их любимых блюд для голодной толпы. Секрет Рене для удивительно хрустящей и хрустящей корочки, которая теперь моя (и ваша), заключается в том, чтобы дать курице отдохнуть в муке, пока масло нагревается. Я адаптировал ее рецепт, придав ему Индийский оттенок. Индейцы (как и многие южноамериканцы) любят пахту, поэтому вполне естественно использовать ее в качестве жидкости для ночного рассола. Я добавляю специи в рассол и мучную глазурь,чтобы придать курице дополнительный аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы сделать рассол, смешайте пахту со всеми специями в большой миске. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть, и поставьте в холодильник на ночь.

Нагрейте 1 дюйм масла канолы в большой неглубокой сковороде с высоким дном на среднем или сильном огне, пока температура не достигнет 375 ° F. В неглубокой миске взбейте муку со специями и добавьте кусочки курицы. Переверните, чтобы покрыть мукой, и дайте курице постоять в муке, пока масло не станет горячим. Удалите излишки муки и добавьте в сковороду столько кусочков курицы, сколько сможете. Жарить до коричневого цвета 6-8 минут. Переверните курицу и жарьте, пока курица не станет глубоко подрумяненной с другой стороны, еще примерно 6-8 минут. Используя щипцы, переложите куриные кусочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана пахты
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 курица (от 3 1/2 до 4 фунтов), нарезанная на 8 порционных кусочков
  • Рапсовое масло для жарки
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом