Картофельный пирог с сыром и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Энн Виллан Деревенская кухня Франции.
La Truffade
Если вы не можете позволить себе трюфели, вы балуетесь трюфелем, говорят жители Оверни, известной как одна из самых холодных и суровых областей Франции. Часто подается с сосисками, Трюфель-это картофельный пирог, приправленный беконом и начиненный сыром, опора против самой плохой погоды. Ниппи Канталь-местный твердый сыр, и Грюйер может быть заменен.
Нагрейте бекон в сковороде размером 10 дюймов / 25 см на среднем огне, пока жир не растечется, 2–3 минуты. Не позволяйте им коричневеть. Удалите их сливной ложкой и отложите в сторону. На сковороде растопить сало, добавить картофель и посыпать перцем. Бекон может внести достаточно соли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Вмешайте сало и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, на медленном огне, часто перемешивая или перемешивая, пока картофель не станет мягким, а некоторые не подрумянятся, 20-25 минут. Не волнуйтесь, если некоторые из них раздавлены, они помогут удержать смесь в лепешке.
Добавьте сыр, попробуйте и отрегулируйте приправу. Надавите на картофель, чтобы выровнять его в кастрюле. Включите огонь на максимум и дайте им вариться, не помешивая, пока дно не подрумянится, от 3 до 5 минут. Время от времени нажимайте на торт, чтобы удержать его вместе. Когда все будет готово, он должен стать коричневым по краям и начать тянуть с боков сковороды. Снимите сковороду с огня, проведите ножом по краю, чтобы разрыхлить пирог, и выложите его на подогретое блюдо. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций/140 граммов нежирного бекона, нарезанного ломтиками
- 2 столовые ложки / 30 г свиного сала или растительного масла
- 2 фунта / 900 граммов печеного картофеля, тонко нарезанного
- С проседью
- 8 унций / 100 г сыра Канталь или Грюйер, нарезанного кубиками или тонкими узкими полосками