В Тайском Стиле, Салат С Говядиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете сделать салат с жареной курицей, Если хотите. Предложите покупную кунжутную лапшу в качестве аккомпанемента. На десерт подавайте засахаренные ломтики слив, посыпанные ванильным мороженым и мелко нарезанным кристаллизованным имбирем. Поищите тайский рыбный соус в отделе азиатских продуктов супермаркета.
Взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске, чтобы смешать. Заправкой приправить солью и перцем. Смешайте говядину, листья салата, редис и зеленый лук в большой миске; перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Разделите салат на 2 тарелки. Подавать, передавая любую оставшуюся заправку отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 1/2 столовых ложки растительного масла
- 2 1/2 столовые ложки Восточного кунжутного масла
- 2 столовые ложки тайского рыбного соуса (Нам пла)
- 2 чайные ложки тертой цедры лайма
- 8 унций тонко нарезанного ростбифа, нарезанного тонкими полосками (около 2 стаканов)
- 4 чашки тонко нарезанного салата Ромэн
- 6 редисов, обрезанных, тонко нарезанных
- 4 зеленых луковицы, тонко нарезанные