Жареный Картофельный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Откровенный разговор: это самый лучший бутерброд, на который только может надеяться человек. И вам абсолютно необходим стендовый миксер, чтобы сделать это.
Слегка покройте противень для хлеба размером 8 1/2" x 4 1/2" антипригарным спреем. Поместите 3/4 стакана (160 г) холодной воды в чашу подставочного миксера, посыпьте дрожжами и дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут.
Тем временем взбейте картофельную муку и 3 1/2 стакана (500 г) универсальной муки в средней миске, чтобы удалить комки. Добавьте муку и пахту в дрожжевую смесь и перемешайте на низкой скорости с помощью крючка для теста, увеличивая скорость до средней, когда тесто застынет и соберется вместе, около 5 минут.
Выложите тесто на чистую поверхность и месите до образования гладкого шарика. Переложите в большую миску и дайте посидеть 15 минут, чтобы расслабиться.
Разделите тесто на несколько частей и верните в чашу миксера. Добавьте уксус и соль и перемешайте на низкой скорости с крючком Для теста, пока тесто не станет гладким, эластичным и больше не липким, 5-8 минут.
При работающем двигателе добавляйте масло по 2 Штуки за раз, соскабливая по бокам чаши по мере необходимости и перемешивая до тех пор, пока оно не будет включено, прежде чем добавлять еще, примерно 4 минуты между добавлениями. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не начнет отходить от стенок миски и не образует шар, примерно на 5 минут дольше.
Переложите тесто в слегка посыпанную мукой миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте посидеть при комнатной температуре 30 минут, чтобы расслабиться.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Протяните край вверх и на противоположную сторону теста. Повторите упражнение 3 раза, обходя тесто. Переверните тесто, верните в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до удвоенного размера, 18-24 часа.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно вытряхните крупные пузырьки воздуха посыпанными мукой руками. Сложите стороны теста внутрь, чтобы получился прямоугольник длиной 7 дюймов. Похлопайте и уложите тесто в грубый цилиндр и положите его швом вниз в подготовленную форму. (Убедитесь, что шов находится в мертвой точке; это поможет сохранить готовый хлеб от перекоса и предотвратить его расщепление.)
Дайте тесту подняться, пока внешние края не поднимутся чуть выше сковороды, 4-6 часов.
Нагрейте духовку до 500°. Смажьте тесто молоком. Используя деревянную шпажку или зубочистку, очень аккуратно наколите батон 8-10 раз равномерно по всей поверхности, выскакивая любые более крупные пузырьки. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру духовки до 425°. Выпекать, пока хлеб не станет темно-золотистого цвета, 50-60 минут. Выньте сковороду из духовки, аккуратно выньте хлеб из сковороды и верните в духовку, поставив прямо на стойку. Выпекайте до тех пор, пока бока не станут твердыми, но не твердыми, еще 10-15 минут.
Переложите хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть перед нарезкой (это может оказаться невозможным, но попробуйте).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 чайная ложка (3 г) активных сухих дрожжей
- 1/3 стакана (80 г) картофельной муки
- 3 1/2 стакана (500 г) универсальной муки, плюс еще
- 1 стакан (180 г) пахты
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка (25 г) дистиллированного белого или яблочного уксуса
- 2 столовые ложки (20 г) кошерной соли
- 7 столовых ложек (100 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать на 6 частей
- Молоко (для чистки зубов)