Цыпленок Адобо По-Филиппински
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В то время как уксус из сахарного тростника чаще используется на Филиппинах для приготовления этого национального блюда, яблочный уксус является хорошей заменой, если вы не можете его найти.
Смешайте уксус, соевый соус, чеснок, лавровый лист и 1/2 чайной ложки черного перца в миске, затем перелейте в герметичный пластиковый пакет. Добавьте курицу и запечатайте мешок, выдавливая воздух. Переверните, чтобы тщательно покрыть, затем положите пакет в противень и маринуйте курицу, охлажденную, периодически переворачивая, 2 часа.
Дайте курице постоять при комнатной температуре 45 минут.
Разогрейте духовку до 425°F.
Разложите курицу кожей вверх в 1 слой на металлическом противне размером 13 на 9 на 2 дюйма и залейте маринадом. Выпекать в середине духовки до готовности, 30-35 минут. Переложите курицу кожей вверх на сковороду для бройлеров. Налейте маринад в небольшую кастрюлю и снимите жир.
Разогрейте бройлер.
Жарьте курицу примерно в 4 дюймах от огня, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, от 2 до 3 минут. Пока курица жарится, доведите маринад до кипения и выбросьте лавровый лист. Подавать курицу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 4 целые куриные ножки (2 1/2 фунта), нарезанные на голени и бедра