Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цыпленок Адобо По-Филиппински

В то время как уксус из сахарного тростника чаще используется на Филиппинах для приготовления этого национального блюда, яблочный уксус является хорошей заменой, если вы не можете его найти.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте уксус, соевый соус, чеснок, лавровый лист и 1/2 чайной ложки черного перца в миске, затем перелейте в герметичный пластиковый пакет. Добавьте курицу и запечатайте мешок, выдавливая воздух. Переверните, чтобы тщательно покрыть, затем положите пакет в противень и маринуйте курицу, охлажденную, периодически переворачивая, 2 часа.

Дайте курице постоять при комнатной температуре 45 минут.

Разогрейте духовку до 425°F.

Разложите курицу кожей вверх в 1 слой на металлическом противне размером 13 на 9 на 2 дюйма и залейте маринадом. Выпекать в середине духовки до готовности, 30-35 минут. Переложите курицу кожей вверх на сковороду для бройлеров. Налейте маринад в небольшую кастрюлю и снимите жир.

Разогрейте бройлер.

Жарьте курицу примерно в 4 дюймах от огня, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, от 2 до 3 минут. Пока курица жарится, доведите маринад до кипения и выбросьте лавровый лист. Подавать курицу с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
  • 4 целые куриные ножки (2 1/2 фунта), нарезанные на голени и бедра

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога