Пряный яблочный пирог с изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблочный уксус делает корочку еще более шелушащейся. Предложите гоголь-моголь (или ванильное мороженое, посыпанное мускатным орехом) рядом.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте укорочение и сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Переложите мучную смесь в большую миску. Смешайте 7 столовых ложек ледяной воды и 2 1/2 чайной ложки уксуса в небольшой миске; залейте мучной смесью. Перемешайте вилкой до образования влажных комков, добавляя при необходимости больше воды чайными ложками. Соберите тесто в шар, разделите на 2 части. Расплющите каждый из них в диск. Заверните каждый отдельно в пластик, охладите 20 минут.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте. Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложить в глубокую стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте свес до 1 дюйма. Ложкой выложить начинку в выложенную тестом посуду. Раскатайте второй диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. С помощью звездной формочки для печенья вырежьте несколько звезд из центра корки. Сложите корку пополам и переложите поверх начинки. Разверните корочку. Прижмите верхний и нижний края корки вместе, чтобы запечатать. Декоративно обжимайте края. Поместите вырезанные звезды вокруг края коры.
Выпекайте пирог до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и сок не начнет густо пузыриться, прикрывая края фольгой, если они подрумянятся слишком быстро, около 1 часа 45 минут. Охладить на решетке 1 час. (Можно сделать на 8 часов вперед. Пусть встанет на дыбы.) Подавать с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чашки охлажденного твердого растительного масла, нарезанный кубиками
- 9 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 7 столовых ложек (около) ледяной воды
- 2 1/2 чайной ложки яблочного уксуса