Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Теплый фруктовый компот с лимонной вербеной и крем-фрешем

Что больше всего нравится Хому в этом десерте, так это контраст теплых сладких фруктов и холодного острого крем-фреш.

Активное время: 15 мин от начала до конца: 20 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Соскоблите семена с бобов ванили острием ножа для очистки овощей в кастрюлю шириной 5-6 литров (широкая кастрюля минимизирует поломку яблок) и добавьте стручок, сахар, воду и лимонную вербену. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, 10 минут. Добавьте абрикосы и щепотку соли и тушите, частично накрыв крышкой, до готовности, около 10 минут.

Пока абрикосы варятся на медленном огне, очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте каждое на восьмерки. Добавьте яблоки в сироп и тушите, не накрывая крышкой, до готовности 5-7 минут. Снять с огня и размешать в сливочном масле до тех пор, пока оно не растает.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана свежего лимона вербены или мяты
  • 24 маленьких целых (средиземноморских) кураги (6 унций)
  • 1 1/2 фунта твердых яблок, таких как Gala, Empire или Golden Delicious
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками