Теплый фруктовый компот с лимонной вербеной и крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что больше всего нравится Хому в этом десерте, так это контраст теплых сладких фруктов и холодного острого крем-фреш.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 20 мин
Соскоблите семена с бобов ванили острием ножа для очистки овощей в кастрюлю шириной 5-6 литров (широкая кастрюля минимизирует поломку яблок) и добавьте стручок, сахар, воду и лимонную вербену. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, 10 минут. Добавьте абрикосы и щепотку соли и тушите, частично накрыв крышкой, до готовности, около 10 минут.
Пока абрикосы варятся на медленном огне, очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте каждое на восьмерки. Добавьте яблоки в сироп и тушите, не накрывая крышкой, до готовности 5-7 минут. Снять с огня и размешать в сливочном масле до тех пор, пока оно не растает.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стручок ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1 стакан сахара
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана свежего лимона вербены или мяты
- 24 маленьких целых (средиземноморских) кураги (6 унций)
- 1 1/2 фунта твердых яблок, таких как Gala, Empire или Golden Delicious
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла