Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный крошащийся торт с шоколадной глазурью

Этот пирог хорошо держится и кормит толпу. "Крошка" - это просто средний слой орехов пекан, коричневого сахара, масла и какао.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко нарезаны.

Сделать торт:

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 13 х 9 х 2-дюймовый противень. Взбейте первые 7 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Взбейте сметану, молоко и ваниль в небольшой миске, чтобы смешать.

Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно взбейте оба сахара. Взбейте 3 яйца, по 1 за раз. Взбейте в 1/2 стакана сухие ингредиенты. Взбейте по 2 яйца, по 1 за раз. Взбейте оставшиеся сухие ингредиенты в 3 приема попеременно со сметанной смесью в 2 приема.

Выложите 3 стакана теста в подготовленную кастрюлю. Посыпать крошкой, слегка вдавить в тесто. Намажьте оставшееся тесто поверх крошки, чтобы покрыть. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке.

Сделайте глазурь:

Растопите шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, помешивая, пока он не расплавится и не станет гладким. Остудить до комнатной температуры. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ваниль в большой миске, чтобы смешать. Взбить в сахарную пудру в 3 приема, затем охладить шоколад и какао.

Сверху намазать торт глазурью. (Можно сделать на 1 день вперед. Охладите до тех пор, пока глазурь не застынет; накройте крышкой и держите охлажденной. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка орехов пекан (около 4 унций)
  • 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками