Пряный крошащийся торт с шоколадной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог хорошо держится и кормит толпу. "Крошка" - это просто средний слой орехов пекан, коричневого сахара, масла и какао.
Смешайте все ингредиенты в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко нарезаны.
Сделать торт:
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 13 х 9 х 2-дюймовый противень. Взбейте первые 7 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Взбейте сметану, молоко и ваниль в небольшой миске, чтобы смешать.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно взбейте оба сахара. Взбейте 3 яйца, по 1 за раз. Взбейте в 1/2 стакана сухие ингредиенты. Взбейте по 2 яйца, по 1 за раз. Взбейте оставшиеся сухие ингредиенты в 3 приема попеременно со сметанной смесью в 2 приема.
Выложите 3 стакана теста в подготовленную кастрюлю. Посыпать крошкой, слегка вдавить в тесто. Намажьте оставшееся тесто поверх крошки, чтобы покрыть. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке.
Сделайте глазурь:
Растопите шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, помешивая, пока он не расплавится и не станет гладким. Остудить до комнатной температуры. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сливочное масло и ваниль в большой миске, чтобы смешать. Взбить в сахарную пудру в 3 приема, затем охладить шоколад и какао.
Сверху намазать торт глазурью. (Можно сделать на 1 день вперед. Охладите до тех пор, пока глазурь не застынет; накройте крышкой и держите охлажденной. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка орехов пекан (около 4 унций)
- 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка