Сэндвичи "жареная Портабелла и салат из булгура""
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошо, вы нас поймали: здесь нет нарезанного хлеба, и вам понадобятся нож и вилка. Но этот салат из булгура и жареных овощей обладает таким большим вкусом,что просто кричит о смелой подаче.
При работающем двигателе бросьте чеснок в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте помидоры, петрушку, масло, уксус, розмарин, хлопья красного перца, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и пульсируйте, пока помидоры не станут мелко нарезанными, но не пюре.
Сделать салат:
Очистите кожу от портабелл кончиком ножа для очистки овощей, потянув от края гриба к центру. Осторожно соскоблите жабры с грибов кончиком ложки. Бросьте портабеллы с 1/2 стакана винегрета в стеклянную форму для запекания размером 13 на 9 дюймов и дайте постоять, периодически переворачивая, 20 минут.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне; см.
Вставьте по 1 деревянной Кирке в каждый клин лука, чтобы закрепить его для жарки на гриле. Смешайте дольки лука, болгарский перец и кабачки с маслом, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Смазать маслом решетку гриля, затем обжарить овощи под крышкой, периодически переворачивая, до готовности (от 6 до 8 минут для болгарского перца, от 6 до 10 минут для кабачков, от 8 до 12 минут для лука и от 12 до 15 минут для портабеллы).
Переложите портабеллы на тарелку, а оставшиеся овощи-в миску по мере готовности. Слегка остудите, затем удалите деревянные кирки и крупно нарежьте лук, болгарский перец и кабачки.
Пока овощи варятся, залейте булгур кипятком с 1/2 чайной ложки соли в большой миске и дайте постоять, пока вода не впитается и булгур не станет мягким, около 5 минут. Если осталась вода, слейте ее через сито.
Добавьте овощи к булгуру с кедровыми орешками и оставшимся винегретом и перемешайте.
Положите по одной четвертой части рукколы на каждую из 4 тарелок. Сверху-перевернутая портабелла. Упакуйте смесь булгура в мерную чашку, затем разложите поверх портабеллы. Сверху еще одна портабелла, правой стороной вверх. Подавать с четвертью авокадо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 пинта винограда или помидоров черри
- 1/2 стакана петрушки листья
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
- 1/4 чайной ложки острого красного перца хлопья