Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индийский сыр и красный перец в ароматном шпинатном соусе

(Сааг Панир)

Примечание редактора: Эти инструкции взяты из книги Джули Сахни Классическая индийская вегетарианская и зерновая кулинария. Сахни также поделился некоторыми полезными советами по приготовлению пищи исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Индийский сыр (панир) это деликатес, который любят все индийцы, особенно вегетарианцы. Популярный на всем севере от Бенгалии на востоке до Гуджарата и Пенджаба на Западе, панир готовится в соусе из шпината с луком и тмином. Я добавляю сладкий красный перец, так как блестящие красные перцы и кусочки сыра цвета слоновой кости выглядят потрясающе на фоне глазированного зеленого соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. выложите панир, фермерский сыр или кусочки тофу в один слой на противень, выстланный бумажными полотенцами, и дайте им высохнуть в течение 10 минут (это позволит им лучше удерживать форму во время приготовления).

2. смешайте шпинат и зеленый перец в кухонном комбайне или блендере. Пюре должно быть настолько тонким и бархатистым, насколько это возможно.

3. нагрейте 4 столовые ложки масла в большой, тяжелой, антипригарной сковороде на среднем огне. Слегка посыпьте кусочки панира мукой и добавьте их в кастрюлю. Обжаривайте их порциями, переворачивая и подбрасывая, пока они не станут светло-золотистыми (примерно 2-3 минуты на порцию). Внимательно следите за тем, чтобы они не сгорели. Выньте их, положите на блюдо и отложите в сторону.

4. Добавьте еще 2 столовые ложки масла в ту же сковороду вместе с луком. Обжарить лук, постоянно помешивая, до коричневого цвета (около 20 минут). Добавьте имбирь и жарьте еще 2 минуты. Добавьте куркуму и зеленый перец чили, перемешайте в течение нескольких секунд, затем добавьте шпинатное пюре вместе с 1/2 стакана воды, солью и сладким красным перцем. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 2 минуты. Добавьте обжаренные кусочки панира, еще раз тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты. Перемешайте в гарам масале.

Когда будете готовы к подаче, тщательно разогрейте и, при желании, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чтобы глазурь и соус смягчились.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Индийский сыр (панир), приготовленный из 8 чашек молока (см. советы ниже) или 8 унций фермерского сыра или 2 пирожных тофу, нарезанных ломтиками как панир
  • 2 стакана вареного шпината
  • 1 сладкий зеленый перец, очищенный от сердцевины и семян
  • 6-8 столовых ложек легкого растительного масла
  • 1/3 стакана универсальной муки Для посыпки
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки тертого или измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 4 горячих зеленых перца чили, измельченных
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка крупной соли или по вкусу
  • 2 средних сладких красных перца, очищенных от сердцевины, семян и нарезанных полосками шириной 1 дюйм
  • 2 чайные ложки гарам масала (см. советы ниже)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом