Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из тунца на гриле и кресс-салата с азиатскими вкусами

Хорошо обжигая тунца снаружи, но оставляя его редким внутри, вы получаете прекрасный контраст между двумя текстурами. Тем не менее, если вам нравится ваш тунец, приготовленный до конца, салат все равно будет вкусным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на горячем угле (высокий огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле .

Взбейте вместе оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус и имбирь.

Смешайте семена кориандра, белый перец и кошерную соль в небольшой миске.

Вотрите растительное масло по всему тунцу, затем покройте смесью специй, слегка надавливая, чтобы она прилипла.

Масляная решетка для гриля, затем гриль для тунца, покрытый только при использовании газового гриля, поворачиваясь на все стороны, пока не обжарится со всех сторон, но все еще очень редко внутри, всего от 6 до 8 минут. Переложите тунца на разделочную доску и разрежьте поперек зерна на 8 ломтиков.

Жюльен джикама с помощью слайсера с регулируемым лезвием, оснащенного 1/8-дюймовым насадкой для жюльена, или с помощью ножа.

Бросьте кресс-салат и джикаму с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть, затем приправьте солью и перцем.

Подавайте тунца поверх салата, посыпанного зеленым луком. Подавайте оставшуюся заправку на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 6 столовых ложек рисового уксуса (не приправленного)
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки семян кориандра, крупно измельченных
  • 2 столовые ложки белого перца, крупно измельченного
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 (1 фунт) стейк из тунца суши-класса (толщиной около 2 дюймов)
  • 1 фунт джикамы, очищенной от кожуры
  • 2 пучка кресс-салата (10 унций), жесткие стебли отбрасываются
  • 2 зеленых лука, очень тонко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу