Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Слоеный торт с кофейно-шоколадной глазурью

"Мы с двоюродным братом съели восхитительный шоколадный торт в ресторане Watershed, расположенном неподалеку от Декейтера", - пишет Джойс Джу из Атланты, штат Джорджия. -Я был бы вам очень признателен, если бы вы раздобыли рецепт, чтобы я мог научиться его готовить."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Масло и мука две 9-дюймовые круглые формы для торта с 2-дюймовыми бортами. Взбейте первые 4 ингредиента в большой миске, чтобы смешать. Доведите 1 стакан воды до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня. Добавьте 2 столовые ложки порошка эспрессо, перемешайте до полного растворения. Добавьте шоколад; взбивайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Слегка остудить.

В другой большой миске взбейте растительное масло, сметану, яйца и ваниль. Добавьте шоколадную смесь и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте 1/3 шоколадно-сметанной смеси к сухим ингредиентам и взбейте до однородной массы. Добавьте оставшуюся шоколадно-сметанную смесь еще в 2 приема, хорошо взбивая после каждого приема. Разделите тесто поровну между подготовленными сковородками. Аккуратно постучите по каждой наполненной кастрюле на прилавке, чтобы лопнуть все воздушные карманы.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Дайте остыть 5 минут. Обведите ножом торты по бокам и выложите на стойку. Полностью остыть.

Для глазури:

Доведите первые 6 ингредиентов до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Взбейте ваниль. Вылейте глазурь в большую миску; остудите до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться, периодически помешивая, около 3 часов.

Положите 1 корж на тарелку. Намажьте 1/3 глазури на торт. Сверху выложить второй слой; оставшуюся глазурь намазать сверху и по бокам торта. Дайте торту постоять 2 часа перед подачей на стол. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана муки для торта
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо
  • 4 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками