Тыквенно Кокосовая Панна Котта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тонкий вкус тыквы легко сливается с кокосовым молоком в этом классическом итальянском десерте, который обеспечивает вкус осенних ароматов.
Посыпьте желатин водой в очень маленькой кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока желатин не растворится, затем снимите с огня.
Смешайте кокосовое молоко, сливки, тыкву, сахар и щепотку соли в блендере, затем добавьте желатиновую смесь и взбейте до однородной массы. Процедите смесь через мелкое сито в миску с носиком или переложите в 4-литровый мерный стаканчик.
Перелейте смесь в миски и охладите, накрыв крышкой, до затвердения, не менее 6 часов.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Выложите кокосовый орех на сковороду с ободком и, помешивая один или два раза, выпекайте до золотистого цвета 8-10 минут и остудите.
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте десерты кокосовой стружкой и сбрызните медом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 чайной ложки желатина без запаха (более 1 (1/4 унции) пакета)
- 1/4 стакана воды
- 1 стакан жирных сливок
- 1 3/4 стакана несладкого кокосового молока (банка весом 13,5 унции)
- 1 стакан консервированной чистой тыквы
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана подслащенного кокосового ореха
- 1/2 стакана мягкого меда, нагретого до жидкого состояния, если он твердый