Картофельный Гратен С Укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не все картофельные гратины должны быть сливочными, чтобы быть глубоко сытными. Тонко нарезанный кипящий картофель смешать с такими же тонкими ломтиками свежего укропа, а затем смазать небольшим количеством сливочного масла и приготовить в богато ароматизированном гарнире для вашего праздничного жаркого. Немного плавленого сыра сверху добавляет блеск. Для получения более сезонных рецептов, скачать бесплатно Для Гурманов Видео апп и оставайтесь с нами на связи. Для Гурманов Видео блог для получения последних обновлений.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в нижней трети духовки. Смажьте маслом 2-литровую неглубокую огнеупорную сковороду для запекания или форму для запекания (не стеклянную.)
Срежьте листья фенхеля и нарежьте достаточно, чтобы отмерить 1 столовую ложку. Откладывать. Отрежьте и выбросьте стебли. Укроп разрезать вдоль на четвертинки и очень тонко нарезать ломтиком в большую миску.
Картофель очистить и очень тонко нарезать ломтиком в миску. Добавьте сливочное масло с 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте.
Переложите овощи в форму для запекания, разложив их ровным слоем, и плотно накройте фольгой.
Выпекайте 30 минут, затем уменьшите духовку до 350°F и продолжайте выпекать, пока овощи не станут мягкими, еще 20-25 минут.
Выньте из духовки и снимите фольгу, затем равномерно посыпьте гратен сыром.
Разогрейте бройлер и жарьте гратен на расстоянии 4-5 дюймов от огня, пока сыр не станет слегка золотистым от 4 до 5 минут.
Дайте гратену постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) луковица фенхеля с листьями
- 2 фунта вареного картофеля
- 4 столовые ложки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 чашка крупно тертого сыра Грюйер (3 унции)