Лосось Кеджери
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кеджери, британское блюдо с индийским влиянием, датируется 1800-ми годами и традиционно готовится из копченого сига. Его можно подать на завтрак, обед или ужин.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Яйца сварить вкрутую. Яйца очистить от кожуры и четвертинки, лук крупно нарезать. В 3-литровой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите воду до кипения с солью. Добавьте лосося и варите на слабом огне, накрытом крышкой, 4 минуты или до готовности. Шумовкой переложите лосося на тарелку, оставив браконьерскую жидкость,и накройте лосося. Верните браконьерскую жидкость до кипения и добавьте рис. Варить рис, накрытый крышкой, на слабом огне 15 минут или до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
Пока рис варится, в большой сковороде обжарить лук на сливочном масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте приготовленный рис, посолите и поперчите. Лосось разломать на крупные куски и добавить в рисовую смесь с яйцами, петрушкой и лимонным соком. Готовьте кеджери на умеренном огне, осторожно помешивая, до полного прогрева, около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1 маленькая луковица
- 1 3/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- кусочек филе лосося в кожуре весом 8 унций
- 3/4 стакана длиннозерного белого риса
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих плоских листьев петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока