Суфле из белого шоколада и апельсина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это влажное суфле со вкусом апельсина богато белым шоколадом. Предложите бокалы апельсинового ликера, чтобы потягивать вместе.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочного масла 6 чашек суфле блюдо. Посыпьте блюдо сахаром, вытряхните лишнее. Нагрейте сливки и 1/4 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте 6 унций шоколада и перемешайте, пока шоколад не растворится. Взбейте желтки и апельсиновую цедру. Варить, пока смесь слегка не загустеет, постоянно помешивая, около 5 минут; не кипятить. Взбейте в Гранд-Марнье. Переложите смесь в большую миску.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и взбейте до образования жестких пиков. Смешайте 2 унции измельченного шоколада с теплой смесью яичных желтков. Сложите яичные белки в 2 сложения. Переложить смесь в приготовленное блюдо для суфле. Выпекайте до тех пор, пока суфле не вспучится и верх не станет золотисто-коричневым, около 35 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана сахара
- 6 унций импортного белого шоколада (например, Lindt), крупно нарезанного
- 4 больших яичных желтка комнатной температуры
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки Гран Марнье или другого апельсинового ликера