Краб с Романом, укропным соусом и семечками подсолнечника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Проращивание и обжаривание семян подсолнечника полностью преображает их вкус. Но просто использовать соленые, жареные семена подсолнечника тоже было бы хорошо.
Поместите семена подсолнечника в банку и залейте холодной водой, чтобы покрыть. Запечатайте банку и дайте семенам просидеть не менее 8 часов и до 12 часов.
Слейте семечки и верните в банку. Накройте двойным слоем марли, закрепите резинкой и дайте семенам прорасти, по крайней мере, 12 часов и до 1 дня. Промокните насухо бумажными полотенцами.
Нагрейте растительное масло в средней кастрюле с термометром на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Осторожно добавьте семена подсолнечника и готовьте, вращая сковороду, пока она не вспучится и не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. С помощью шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду; посолите. Пусть остынет.
Варить мелко нарезанный укроп в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой только до тех пор, пока он не завянет и не станет ярко-зеленым, около 30 секунд. Немедленно переложите в миску с ледяной водой и свистите вокруг, чтобы как можно быстрее остыть. Слейте укроп и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
Смешайте укроп, пахту и молоко в блендере, пока смесь не станет ярко-зеленой и гладкой. При работающем двигателе постепенно вливайте 1/4 стакана подсолнечного масла, а затем гуаровую камедь, если используете (гуаровая камедь придаст соусу тело, не влияя на вкус; если опустить, соус будет немного жидким, но одинаково вкусным); приправьте солью. Переложите укропный соус в среднюю миску. Накрыть крышкой и охладить.
Приготовьте гриль на среднем огне. Слегка сбрызните срезанные бока Ромэна большим количеством подсолнечного масла, посолите. Гриль, срезанный стороной вниз, пока не появятся следы гриля, но салат все еще очень хрустящий, около 45 секунд. (Или обжарить на сковороде-гриле на среднем огне.) Переложить на блюдо, дать остыть.
Разогрейте крабовое мясо, оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок в средней кастрюле на медленном огне, слегка помешивая, до слегка теплого состояния; посолите.
Разделите крабовую смесь между тарелками. Аккуратно обмакните Ромэн в укропный соус и переверните, чтобы полностью покрыть, позволяя избытку капать обратно в миску. Организовать за краба, сверху можно посыпать веточками укропа и обжаренные семена подсолнечника.
Вперед
Укропный соус можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сырых семян подсолнечника
- 2 стакана растительного масла