Запеканка из баклажанов, картофеля и перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Майорканцы любят говорить о качестве своих овощей, и это блюдо из обжаренных баклажанов, картофеля и болгарского перца в свежем томатном соусе, называемое тумбет, является одним из их любимых творений. Мы предлагаем подавать его с жареной рыбой или бараньими отбивными, как это делают Майорканы.
Положите ломтики баклажанов на 2 противня. Слегка посолите баклажаны с обеих сторон. Дать постоять 1 час. Используя бумажные полотенца, промокните баклажаны насухо, вытирая соль.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить помидоры с соком и веточками тимьяна, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 2 1/2 стакана, разбивая помидоры тыльной стороной ложки, около 20 минут. Приправьте соус солью и перцем. Откажитесь от веточек тимьяна.
Разогрейте духовку до 350°F. Добавьте масло в 2 большие сковородки на глубину 1/4 дюйма. Нагрейте на среднем огне. Работая порциями, добавьте баклажаны в сковородки и готовьте до золотистого цвета, добавляя больше масла в сковородки по мере необходимости, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и процедить. Работая порциями, добавьте картофель в сковородки, варите до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите картофель на бумажные полотенца. Добавьте зеленый перец в ту же сковороду и обжарьте почти до готовности, около 5 минут. Переложить на бумажные полотенца.
Выложите половину баклажана в стеклянную форму для запекания размером 15х10х2 дюйма. Посыпать 1 столовой ложкой тимьяна. Ложка 1/2 стакана соуса. Сверху выложить половину картофеля. Приправить солью и перцем. Сверху положить 1 столовую ложку тимьяна. Ложка 1/2 стакана соуса. Положите все ломтики перца сверху. Приправить солью и перцем. Сверху положить 1 столовую ложку тимьяна. Ложка 1/2 стакана соуса. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Сверху положить 1 столовую ложку тимьяна. Ложка 1/2 стакана соуса. Сверху выложить оставшийся картофель. Приправить солью и перцем. Сверху положить 1 столовую ложку тимьяна и 1/2 стакана соуса.
Выпекать без крышки, пока овощи не станут мягкими, около 40 минут. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1 1/4 фунта баклажанов, тонко нарезанных поперек