Жареный перец и картофель с Банья Кауда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во многих местах Италии жареный перец заправляют bagna cauda, классическим теплым соусом из анчоусов и чеснока, но наши повара особенно наслаждались им в La Contea, ресторане в Нейве, деревне в Пьемонте. В этом варианте были добавлены ломтики картофеля.
Разогрейте бройлер.
В большой неглубокой сковороде жарьте перец примерно в 2 дюймах от огня, переворачивая каждые 5 минут, пока кожица не покрылась волдырями и не обуглилась, от 15 до 25 минут. Передача перцы в миску и дайте постоять, накрыв, пока не остынет. Начиная с конца цветения, очистите перец и выбросьте стебли, семена и ребрышки. Перец нарезать на три части. Перец можно приготовить на 3 дня вперед и охладить, накрыть крышкой. Слейте перец перед употреблением.
Разогрейте духовку до 450°F.
Картофель очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В неглубокой сковороде для запекания перемешайте картофель с маслом, солью и перцем по вкусу и выложите в один слой на сковороду. Жарьте картофель до золотистого цвета, около 20 минут. Картофель можно жарить на 8 часов вперед и держать под крышкой при комнатной температуре.
В небольшой кастрюле разогрейте масло, чесночную пасту и пасту из анчоусов на умеренном огне, помешивая, пока они не нагреются, и добавьте петрушку.
На блюдо выложить перец и картофель с теплой баньей кауда, посолить и поперчить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших желтых болгарских перцев
- 5 больших красных болгарских перцев
- 1 1/2 фунта печеного картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла