Баранья ножка в масле с тимьяном и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это именно то блюдо, которое вызывает в воображении греков, жарящих на вертеле ягненка на скалистых холмах над морем и поливающих его ветвями тимьяна, смоченными в оливковом масле. (Что само по себе неплохой рецепт, особенно если у вас есть скалистые холмы и море.)
Смешайте тимьян, апельсиновую цедру, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Раскройте баранину на ободчатом противне. Используя маленький острый нож, сделайте двенадцать разрезов глубиной 1/2 дюйма с каждой стороны баранины. Заполните каждую щель 1/2 чайной ложки тимьяновой смеси. Натрите оставшуюся смесь тимьяна с обеих сторон баранины. Слегка смажьте баранину оливковым маслом. (Можно подготовиться заранее. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 день.)
Разогрейте бройлер. Жарьте баранину в 4 дюймах от источника тепла до коричневого цвета и корочки, а термометр мяса, вставленный в самую толстую часть, регистрирует температуру от 125°F до 130°F для средней прожарки, около 8 минут с каждой стороны. Переложить баранину на блюдо. Дайте постоять 15 минут. Нарежьте тонкими ломтиками поперек зерна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 1/2 столовой ложки тертой апельсиновой цедры
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 4-фунтовая бескостная баранья нога, хорошо обрезанная жирная
- Оливковое масло