Лингвини с соусом песто из петрушки и пекана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чашка или около того воды для приготовления лингвини - это секрет правильно приготовленной пасты с песто.
Разогрейте духовку до 350°F.
На противне поджарьте орехи пекан в один слой в середине духовки до появления аромата и на один оттенок темнее, около 7 минут. Остудите орехи пекан и в блендере смешайте пюре с петрушкой, пармезаном, лимонным соком и маслом. Песто из петрушки и пекана можно приготовить на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
В 6-литровом чайнике доведите до кипения 5 литров подсоленной воды для лингвини. Сварите макароны в кипящей воде до аль денте, вылейте ковш и оставьте 1 1/2 стакана воды для варки макарон. Слейте макароны в дуршлаг и в чайник перемешайте с песто, 1 стаканом зарезервированной воды для варки макарон, солью и перцем по вкусу, добавив столько оставшейся воды для варки макарон, сколько необходимо для желаемой консистенции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана орехов пекан
- 2 стакана упакованных свежих плоских листьев петрушки
- 3/4 стакана свежего тертого пармезана (около 1 1/2 унции)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 1 фунт феттучини