Салат из курицы и шпината с беконной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Капельки бекона придают заправке дополнительный аромат. Покрошите немного сыра горгонзола поверх готового салата для еще большего пунша. Подавать с: томатным супом с примесью Табаско и квадратиками кукурузного хлеба. Десерт: пирожные с кофейным мороженым.
Положите курицу и шпинат в большую миску. Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца. Слейте со сковороды все, кроме 3 столовых ложек капель. Добавьте лук и уксус к каплям в сковороде; перемешайте, чтобы прогреть, соскабливая подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Полейте соусом курицу и шпинат. Добавьте бекон, перемешайте, чтобы покрыть (шпинат немного завянет). Приправьте салат солью и перцем, подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана вареной курицы, нарезанной короткими полосками (из 1 купленной жареной курицы)
- 1 пакетик детского шпината весом 6 унций
- 6 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 среднего размера красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса