Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из курицы и шпината с беконной заправкой

Капельки бекона придают заправке дополнительный аромат. Покрошите немного сыра горгонзола поверх готового салата для еще большего пунша. Подавать с: томатным супом с примесью Табаско и квадратиками кукурузного хлеба. Десерт: пирожные с кофейным мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу и шпинат в большую миску. Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложите бекон на бумажные полотенца. Слейте со сковороды все, кроме 3 столовых ложек капель. Добавьте лук и уксус к каплям в сковороде; перемешайте, чтобы прогреть, соскабливая подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Полейте соусом курицу и шпинат. Добавьте бекон, перемешайте, чтобы покрыть (шпинат немного завянет). Приправьте салат солью и перцем, подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана вареной курицы, нарезанной короткими полосками (из 1 купленной жареной курицы)
  • 1 пакетик детского шпината весом 6 унций
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных кусочками по 1/2 дюйма
  • 1/2 среднего размера красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками