Итальянский Клубничный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог был вдохновлен сливовым пирогом, который часто готовила мать соседки Лизы по комнате в колледже. Из-за безрассудного распространения Лизой этого рецепта (что вызвало перенаселение сливовых пирогов по всему восточному побережью) ее привилегии обмена рецептами с упомянутой матерью были отменены.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте сковороду пружинной формы.
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу в миске.
3. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и молоко. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте вручную до полного увлажнения. Не смешивайте слишком много.
4. Выложите смесь на дно подготовленной кастрюли. Глубоко вдавите половинки клубники в тесто круговым рисунком из 2 или 3 колец. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Подавать теплым со взбитыми сливками и клубникой, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки цельного молока
- 1 пинта клубники, очищенной от кожуры и разрезанной пополам, плюс дополнительная целая клубника для гарнира (по желанию)
- свежие взбитые сливки (по желанию)