Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Итальянский Клубничный Пирог

Этот пирог был вдохновлен сливовым пирогом, который часто готовила мать соседки Лизы по комнате в колледже. Из-за безрассудного распространения Лизой этого рецепта (что вызвало перенаселение сливовых пирогов по всему восточному побережью) ее привилегии обмена рецептами с упомянутой матерью были отменены.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте сковороду пружинной формы.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу в миске.

3. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и молоко. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте вручную до полного увлажнения. Не смешивайте слишком много.

4. Выложите смесь на дно подготовленной кастрюли. Глубоко вдавите половинки клубники в тесто круговым рисунком из 2 или 3 колец. Выпекайте в течение 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Подавать теплым со взбитыми сливками и клубникой, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 пинта клубники, очищенной от кожуры и разрезанной пополам, плюс дополнительная целая клубника для гарнира (по желанию)
  • свежие взбитые сливки (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками