Открытый Дизайнерский Яблочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Организация яблочных ломтиков в виде цветочных лепестков может быть работой для повара, но она, несомненно, обеспечивает роскошную еду для ваших счастливых гостей. Этот пирог имеет исключительно хрустящую нижнюю корочку под сочной начинкой из карамелизированных, коричных яблок, острых и блестящих с позолотой абрикосового варенья. Кайма - венок из листьев, вырезанных из корки пирога.
Сделай тесто.Достаньте один кусок теста из холодильника. При необходимости дайте ему посидеть около 10 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы свернуться.
На посыпанной мукой скатерти или между двумя листами слегка посыпанной мукой полиэтиленовой пленки раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма или меньше и достаточно большим, чтобы вырезать 12-дюймовый круг. Используйте расширяющееся фланцевое кольцо или картонный шаблон и острый нож в качестве направляющей, чтобы вырезать круг. Переложите его на тарелку для пирога. При необходимости обрежьте край так, чтобы он выступал на 1/4 дюйма за край пластины пирога. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 24 часа.
Раскатайте второй кусок теста толщиной 1/8 дюйма и отрежьте около двадцати шести листьев толщиной 2 1/2 дюйма, используя резак или маленький острый нож. Используйте маленький острый нож, чтобы сделать вены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 425°F не менее чем за 20 минут до выпечки.
Выстелите тесто пергаментом, складывая его по мере необходимости так, чтобы оно поместилось в кастрюлю, и наполните его сушеными бобами или горошком. Выпекать 20 минут. Осторожно выньте бобы вместе с пергаментом. Вилкой наколите дно и бока и выпекайте еще 5-10 минут или пока корочка не станет бледно-золотистой. Проверьте через 3 минуты и уколите все пузырьки, которые могли образоваться.
Остудите корочку на решетке в течение 3 минут, чтобы она больше не была обжигающе горячей, затем смажьте дно и бока яичным белком.
В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Дайте яблокам мацерироваться минимум 30 минут и максимум 3 часа при комнатной температуре.
Переложите яблоки и их соки в дуршлаг, подвешенный над миской, чтобы захватить жидкость. Смесь высвободит не менее 1/2 стакана жидкости.
В небольшой кастрюле (желательно с антипригарной поверхностью) на среднем огне вскипятите эту жидкость вместе со сливочным маслом до 1/3 стакана (немного больше, если больше 1/2 стакана жидкости) или до сиропообразной и слегка карамелизованной массы. Перемешайте жидкость, но не перемешивайте. (В качестве альтернативы опрыскайте 4-чашечную термостойкую меру антипригарным растительным спреем, добавьте жидкость и масло и кипятите в микроволновой печи около 7 минут на сильном огне.) Тем временем переложите яблоки в миску и бросайте их вместе с кукурузным крахмалом, пока все его следы не исчезнут.
Залейте яблоки горячим сиропом, аккуратно перемешивая. (Если жидкость затвердеет при контакте с яблоками, дайте им посидеть при комнатной температуре около 20 минут или до тех пор, пока влага из яблок не растворит ее.) разложите яблоки, перекрывая ломтики концентрическими кругами в оболочке пирога, начиная с внешнего края. Продолжайте добавлять больше яблок, используя кончик ножа, чтобы помочь вставить их между другими ломтиками, пока вы не используете все ломтики. Равномерно залейте яблоки оставшимся яблочным соком.
Смажьте краешек запеченной корочки пирога яйцом. Смажьте нижнюю часть каждого листа яйцом и поместите листья на границу, слегка наклоняя их и перекрывая. Смажьте верхнюю часть листьев яйцом. Накройте пирог неплотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед выпечкой, чтобы тесто остыло. Это сохранит шелушение.
Разогрейте духовку до 425°F не менее чем за 20 минут до выпечки. Установите решетку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки или противень перед предварительным нагревом. Положите сверху большой кусок смазанной маслом фольги, чтобы поймать все соки.
Поставьте пирог прямо на противень, покрытый фольгой, и выпекайте в течение 15 минут. Отрежьте круг фольги, чтобы он поместился поверх яблок и края корочки, и обжмите его в 3 или 4 местах, чтобы создать купол. Накройте пирог фольгой и вырежьте в фольге 3 паровых отверстия длиной около 3 дюймов. Продолжайте выпекать в течение 45-50 минут или до тех пор, пока сок не начнет пузыриться и яблоки не станут мягкими, но не мягкими, если их проколоть тестером для торта или маленьким острым ножом. Снимите фольгу и выпекайте в течение 5-10 минут или до тех пор, пока верхушка яблок не станет золотисто-коричневой. Уберите пирог на стойку.
В небольшой кастрюле или микроволновой печи разогрейте абрикосовое варенье до тех пор, пока оно не расплавится и не начнет пузыриться. Процедите их в маленькую чашечку. Смажьте их поверх яблок. Подавать теплым или комнатной температуры.
Хранить: при комнатной температуре, до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 слоеная корочка пирога со сливочным сыром для 9-дюймового решетчатого пирога
- 1/2 яичного белка, слегка взбитого
- 2 1/2 фунта печеных яблок, около 6 очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара, упакованного
- 1/4 сахарного песка
- 1/2-1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха, желательно свежемолотого
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана абрикосового варенья