Павлова с творогом из маракуйи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Новый взгляд на любимый десерт Австралии - этот рецепт от Мартина Уэбба, шеф-повара ресторана Georges в Мельбурне, можно приготовить на день или два вперед, оставив только короткую окончательную сборку перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 300 градусов. Смажьте маслом большой кусок пекарского пергамента на противне. Положите яичные белки, сахар, уксус и горячую воду в чашу миксера и взбивайте на самой высокой скорости в течение 5 минут до образования мягких белых пиков. Ложка смеси в 8-дюймовый круг на промасленной бумаге - или ложка 4 высоких круга на бумаге, чтобы сделать отдельные Павловы. Готовьте в центре духовки около часа и десяти минут, пока не получится хрустящая корочка. (Индивидуальные Павловы займут меньше времени, около 1 часа) Дайте остыть на проволочной решетке.
Чтобы сделать творог из маракуйи, положите все ингредиенты в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, и постоянно помешивайте, пока смесь не начнет густеть и не примет вид тонкого заварного крема. Продолжайте варить, все еще помешивая, пока он не загустеет еще больше, около 10 минут. Немедленно снимите с огня, чтобы не пережарить. Разлейте творог в чистую банку или контейнер и оставьте остывать, прежде чем накрывать крышкой и охлаждать.
Чтобы подать к столу, взбейте сливки в мягкие пики и выложите на основу Павлова, разложив по краям мастихином. Для каждого Павлова положите сверху ложку сливок. Сверху вылейте творог из маракуйи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 яичных белка
- 2/3 стакана тончайшего сахара
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка горячей воды
- 1 1/4 стакана жирных сливок