Тесто Для Сдобного Теста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя это тесто очень хорошо готовится с обычным сливочным маслом, оно действительно сияет, когда вы используете самое богатое масло, такое как Plugrá или Land O Lakes Ultra Creamy Butter.
Этот рецепт является аккомпанементом к Пирог с яблоками и кальвадосом.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Взбейте вместе муку, сахар и соль в миске, затем смешайте масло кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку с маленькими (примерно размером с горошину) кусочками масла. Равномерно сбрызните 9 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсируйте в кухонном комбайне) до полного включения.
Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте больше ледяной воды по 1 столовой ложке за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока она не будет просто включена, а затем снова проверьте. (Не переутомляйтесь смесью, иначе тесто будет жестким.)
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 порций. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе со скребком и сожмите в шар, затем расплющите в 6-дюймовый диск. Остудите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки (не небеленой)
- 2 чайные ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) холодного несоленого сливочного масла, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- От 9 до 12 столовых ложек ледяной воды