Свиные отбивные на гриле с сальсой томатилло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: Сальса может быть хитрой, когда дело доходит до спаривания, но здесь мягкое, фруктовое красное вино со средним телом-это как раз то, что нужно. Попробуйте Martín Códax 2006 "Ergo" Tempranillo (Риоха, Испания, $ 15).
Разогрейте жаровню. Выложите помидоры, 4 целых зубчика чеснока и перец халапеньо на противень с бортиком. Жарить до готовности и слегка обугливаться, периодически переворачивая: около 7 минут для чеснока и 8 минут для помидоров и перца халапеньо. Переложите на тарелку и дайте постоять, пока не остынет. Стебель и семена халапеньо. Поместите помидоры, чеснок, перец халапеньо, лук и кинзу в комбайн. Пюре почти до однородной массы. Приправить сальсу из томатилло солью и перцем. ВПЕРЕДИ Сальсу можно приготовить на 1 день вперед. Накройте и охладите. Перед подачей доведите сальсу до комнатной температуры.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Натрите обе стороны свиных отбивных половинками зубчика чеснока. Посыпать кошерной солью и перцем, смазать маслом. Жарьте на гриле до готовности, около 8 минут с каждой стороны. Переложите отбивные на тарелку, дайте отдохнуть 10 минут. Жарьте лепешки на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте отбивные с лепешками и сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 томатилло* (около 1 фунта), очищенные от шелухи, промытые
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 2 чили халапеньо
- 2/3 стакана мелко нарезанного белого лука
- 2/3 стакана (слегка упакованной) нарезанной свежей кинзы
- 6 (1 1/4 дюйма толщиной) отбивных из свиных ребер (по 14 унций каждая с костью)
- 1 зубчик чеснока, очищенный, разрезанный пополам
- Крупная кошерная соль
- Оливковое масло первого отжима (для чистки зубов)
- 12 мексиканских лепешек