Ванильно-Цитрусовое Чайное Кольцо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот нежный, влажный торт Бундт с Компот Из Клубники И Ревеня , ванильное мороженое или просто само по себе. При желании украсить целой клубникой.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро покройте 12-чашечную сковороду антипригарным спреем. Взбейте муку, сахар, апельсиновую и лимонную цедру в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте яйца в другой большой миске до загустения, около 4 минут. Постепенно взбейте масло, пахту и ваниль. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородной массы.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 45 минут.
Остудить торт в кастрюле на решетке 20 минут. Перевернуть на блюдо, полностью охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 чашки самовозрастающей муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 столовой ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 1/2 столовой ложки тертой лимонной цедры
- 3 больших яйца
- 1 стакан очень легкого оливкового или растительного масла
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка ванильного экстракта