Шоколадно-Малиновая Глазурь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Шоколадный Слоеный торт с шоколадно-малиновой глазурью.
Перемешайте шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Налейте шоколад в большую миску. Остудить до комнатной температуры. Добавьте в шоколад сметану, джем, кукурузный сироп, Фрамбуаз и ваниль. Используя электрический миксер, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пушистой, гладкой и светлой по цвету, около 3 минут. Взбить в сливочном масле. (Глазурь можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте глазурь перед использованием.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 1/3 стакана сметаны
- 6 столовых ложек малинового варенья без косточек, взбить до рыхлости
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки framboise eau-de-vie (прозрачный малиновый бренди) или бренди
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры