Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пекорино Тоскано Stagionato с рис паста

Я соединяю пекорино с домашней пастой из инжира, приготовление которой занимает немного времени—только потому, что вы должны дать инжиру высохнуть в теплой духовке,—но это абсолютно впечатляющая приправа. Нет смысла делать совсем немного, поэтому рецепт делает примерно в три раза больше, чем вам нужно здесь, но это нормально; если хорошо завернуть, он хранится в холодильнике около 2 недель и хорошо сочетается с другими сырами, мясом и птицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 250°F. Поставьте решетку в неглубокий противень.

2. срежьте стебли с инжира и разрежьте инжир пополам, от стебля до кончика. Разложите инжир, разрезанный боковыми сторонами вверх, на решетке и запекайте, переворачивая каждые 10-15 минут, в течение 40-50 минут или до тех пор, пока он не высохнет и не уменьшится примерно на четверть. Выньте и отложите в сторону.

3. В кастрюле нагрейте портвейн и розмарин на сильном огне до кипения. Дайте портвейну закипеть около 1 минуты, чтобы удалить большую часть спирта. Снимите кастрюлю с огня.

4. Положите 1 стакан инжира в портвейн, оставив остальную часть инжира, и отложите в сторону примерно на 20 минут, за это время инжир впитает около четверти портвейна.

5.в миске кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием, пульсируйте зарезервированные инжиры 5 или 6 раз или до тех пор, пока инжир не превратится в пасту. Бросайте пропитанные портвейном инжиры по одному через подающую трубку кухонного комбайна и пульсируйте после каждого добавления. Почаще соскребайте края миски, чтобы добавить в нее инжир.

6. Когда весь инжир смешается в пасту, добавьте оливковое масло и апельсиновую цедру и приправьте по вкусу солью и перцем. Пульс для объединения. Если в кастрюле остался портвейн, размешайте его в пасте.

7. положите кусок пергаментной бумаги на столешницу и распределите пасту по нижней части бумаги. Сверните пергамент поверх инжирной пасты, чтобы получился цилиндр диаметром около 1 дюйма. Как только он будет свернут, заверните пергаментный цилиндр в пластиковую пленку и поставьте в холодильник. Разверните и отрежьте кусочки инжирной пасты по мере необходимости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции сыра пекорино
  • 1/2 стакана инжирной пасты (4 унции; рецепт Следующий)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу