Суп из цикория и белой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цикорий, горький лист, наиболее часто используемый в салатах, смягчается при приготовлении.
Варить лук в масле в 4-5-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и орегано и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте цикорий и фасоль, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока цикорий не станет мягким, около 15 минут.
Переложите 2 чашки супа в блендер и пюре до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем перемешайте с оставшимся супом, чтобы он загустел. Приправить солью и перцем. Подавать, посыпав сыром и сбрызнув маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия (40 жидких унций)
- 1 головка цикория (1 фунт), разорванная на 2-дюймовые кусочки (16 чашек)
- 1 банка белой фасоли (от 16 до 19 унций), промытая и слитая