Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Четырехслойный тыквенный торт с глазурью из апельсинового сливочного сыра

Китайский порошок из пяти специй придает этому торту сложную пряную ноту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 350°F. Распылите антипригарным спреем две 9-дюймовые формы для торта со сторонами 1 1/2 дюйма. Выровняйте дно пергаментом; распылите пергамент.

Взбейте муку и следующие 4 ингредиента в большой миске. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в другой большой миске до однородной массы. Взбить в коричневом сахаре. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать между добавками. Взбейте тыкву. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь в 3 приема попеременно с молоком в 2 приема, взбивая до смешивания между приемами. Разделите тесто между сковородками.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудить в кастрюлях на решетке 15 минут. Проведите ножом вокруг тортов, чтобы ослабить их. Переверните торты на стеллажи. Снимите пергамент. Используя дно сковороды для пирога в качестве помощи, переверните пироги на стойки, верхними сторонами вверх и полностью остудите. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Заверните торты в пластик и храните при комнатной температуре.

Для глазури:

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в большой миске до однородной массы. Добавить сливочный сыр и апельсиновую цедру, взбить до однородной массы. Добавить сахарную пудру и взбить на низкой скорости до однородной массы.

Обрежьте округлые верхушки от тортов. Используя длинный зазубренный нож, разрежьте каждую лепешку горизонтально пополам. Выложите 1 слой торта, разрезанной стороной вверх, на большое блюдо. Ложка 2/3 стакана глазури поверх торта в куколках; распределить по краям. Повторите еще 2 раза с тортом и глазурью; сверху выложите оставшийся слой торта, срезанной стороной вниз. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта (слой будет тонким). Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть куполом торта, охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.

Украсьте торт грецкими орехами и подавайте.

Смесь специй, которая обычно содержит молотые семена фенхеля, сычуаньский перец, корицу, бадьян и гвоздику; доступна в разделе специй большинства супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй*
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана (упакованные) золотисто-коричневого сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 15-унция может чисто тыква
  • 1/3 стакана цельного молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ