Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченная курица с острым соусом барбекю

Для этого крепкого и легкого блюда курица запекается с глазурью в стиле барбекю. Удаление кожи сокращает жир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Приправьте курицу солью и перцем. Бросьте курицу по 2 Штуки за раз в мучную смесь; бросьте, чтобы покрыть.

Нагрейте масло в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте курицу в кастрюлю; обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Выложить курицу на противень. Выпекать 20 минут.

Тем временем вылейте из кастрюли все масло, кроме 1 столовой ложки. Добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут. Добавить кетчуп. Наполните бутылку кетчупа водой, налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, вустерский соус и горчицу. Варить соус до легкого загустения, периодически помешивая, около 10 минут.

Выньте курицу из духовки. Полейте курицу соусом. Верните курицу в духовку. Запекайте, пока курица не будет готова и покрыта глазурью, около 20 минут. Подавать курицу с оставшимся соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • 2 4-фунтовых цыпленка, каждый разрезанный на 6 частей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога