Запеченная курица с острым соусом барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого крепкого и легкого блюда курица запекается с глазурью в стиле барбекю. Удаление кожи сокращает жир.
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте первые 4 ингредиента в большой миске. Приправьте курицу солью и перцем. Бросьте курицу по 2 Штуки за раз в мучную смесь; бросьте, чтобы покрыть.
Нагрейте масло в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте курицу в кастрюлю; обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Выложить курицу на противень. Выпекать 20 минут.
Тем временем вылейте из кастрюли все масло, кроме 1 столовой ложки. Добавьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут. Добавить кетчуп. Наполните бутылку кетчупа водой, налейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, вустерский соус и горчицу. Варить соус до легкого загустения, периодически помешивая, около 10 минут.
Выньте курицу из духовки. Полейте курицу соусом. Верните курицу в духовку. Запекайте, пока курица не будет готова и покрыта глазурью, около 20 минут. Подавать курицу с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка приправы для птицы
- 2 4-фунтовых цыпленка, каждый разрезанный на 6 частей