Шоколадно-Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сухой тяжелой кастрюле варить сахар на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять, варить его, вращая кастрюлю, пока не получится густая золотистая карамель. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки (смесь, будет пузыриться) и тушите смесь, помешивая, пока карамель не растворится. Добавьте шоколад и соль и варите соус на слабом огне, взбивая, пока шоколад не расплавится и соус не станет гладким. Взбейте ваниль и подавайте соус теплым или комнатной температуры поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана жирных сливок
- 3 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта