Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Карамельный Соус

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сухой тяжелой кастрюле варить сахар на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять, варить его, вращая кастрюлю, пока не получится густая золотистая карамель. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки (смесь, будет пузыриться) и тушите смесь, помешивая, пока карамель не растворится. Добавьте шоколад и соль и варите соус на слабом огне, взбивая, пока шоколад не расплавится и соус не станет гладким. Взбейте ваниль и подавайте соус теплым или комнатной температуры поверх мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 3 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками