Золотистый тыквенно-абрикосовый слоеный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тыква и абрикос-выигрышная комбинация в этом торте; он покрыт пряной глазурью из сливочного сыра. Для украшения поместите несколько Кураг между листами полиэтиленовой пленки и, используя скалку, раскатайте, чтобы расплющить. Ножницами вырежьте из абрикосов формы листьев и разложите их поверх торта.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом три формы для выпечки диаметром 9 дюймов с высотой сторон 1 1/2 дюйма. Посыпьте кастрюли мукой. Просейте первые 6 ингредиентов в миску среднего размера. Смешайте абрикосовое пюре, тыкву и пахту в небольшой миске. С помощью миксера взбейте масло в большой миске до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, до однородной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. Смешайте сухие ингредиенты поочередно с тыквенной смесью, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Разделите тесто поровну на подготовленные формы. Гладкие верхушки. Выпекайте коржи до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около 25 минут (коржи не поднимутся до верха форм).
Для Глазури:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сахар в средней миске до пышности. Добавьте абрикосовое пюре, тыкву и специи и взбейте до однородной массы. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Получаются пирожные. Выложите 1 слой торта на блюдо. Намажьте 1 стаканом глазури. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте 1 стаканом глазури. Сверху выложить третий слой торта. Намажьте оставшуюся глазурь по бокам и сверху торта. При желании украсить вырезками из кураги. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана муки для торта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана абрикосового пюре
- 3/4 стакана консервированной твердой упаковки тыквы
- 1/4 стакана пахты
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта