Галисийский Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из 1080 рецептов Симона и Инес Ортега.
Эмпанада Галега
Разомните дрожжи со щепоткой соли и теплой водой в чашке или небольшой миске до однородности, затем дайте постоять около 10 минут, пока смесь не станет пенистой. Взбейте в миске два яйца. Просейте муку со щепоткой соли на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и влейте взбитую смесь яиц и дрожжей. Постепенно добавляйте муку в жидкость, затем хорошо вымешивайте 10 минут. Слегка присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло. Добавьте маргарин и месите еще 10 минут, разбивая тесто по поверхности. При необходимости добавьте в тесто немного воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, сформируйте из него шар, поместите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте на 1-2 часа, пока объем не увеличится вдвое. Тем временем сделайте «рустидо». Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и петрушку и готовьте еще 5 минут. Добавьте чоризо и готовьте еще 2 минуты. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте полоски мяса и готовьте на среднем или медленном огне, часто помешивая, около 8 минут до золотистого цвета. Вынуть из сковороды шумовкой и отложить в сторону. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 12-дюймовую форму для выпечки или форму для запекания маслом. Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатайте больший кусок на слегка присыпанной мукой поверхности и используйте, чтобы выстелить сковороду или блюдо. Выложите половину рустидо на тесто. На рустидо выложить полоски мяса и добавить полоски болгарского перца. Выложите оставшийся рустидо сверху. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им смесь. Тщательно скрепите края теста, прижав их друг к другу и слегка раскатав. Сдавите тесто двумя пальцами в центре пирога, чтобы образовался дымоход, по которому выходит пар. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им тесто, чтобы оно стало глазурью. Выпекайте 15 минут, затем увеличьте температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 15 минут. Увеличьте температуру духовки до 400 ° F и запекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки. Подавайте горячим или теплым прямо из блюда, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 унции (1 упаковка) активных сухих дрожжей
- 3/4 стакана теплой воды
- 3 яйца
- 3 1/2 стакана универсальной муки, плюс дополнительно для посыпки
- 1 столовая ложка маргарина комнатной температуры
- 2 столовые ложки подсолнечного масла, плюс дополнительно для чистки зубов
- 14 унций свиной вырезки или половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных соломкой
- 2 консервированных или разлитых по бутылкам болгарских перца или жареных болгарских перца, слить воду и нарезать соломкой
- соль