Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тапенада-фаршированная баранья нога

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Лорана Туронделя Бистро Laurent Tourondel.

Тапенад, паста из пюре из черных оливок и других ароматных ингредиентов, является типичной приправой для баранины в регионе Прованс на юге Франции. Вы можете купить его готовым или сделать самостоятельно. Эта баранина также хороша с пастой из маринованных вяленых помидоров вместо тапенады.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду, достаточно большую, чтобы вместить баранину. Поместите стойку в кастрюлю.

Нафаршируйте баранину, разверните баранину и разложите ее обвалянную сторону тапенадой. Плотно сверните баранину. Завяжите его с интервалом в 2 дюйма кухонным шпагатом. Маленьким острым ножом прорежьте щели в верхней части жаркого на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Вставьте ломтики чеснока в прорези. Посыпьте жаркое розмарином, солью и перцем.

Жарьте баранину около 1 часа 15 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса. Для средней редкости температура должна быть от 140 до 150°F. Слегка накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой.

Подавать нарезанным тонкими ломтиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • От 3 до 4 фунтов бескостной бараньей ноги
  • 1/4 чашки пюре
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения