Тапенада-фаршированная баранья нога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Лорана Туронделя Бистро Laurent Tourondel.
Тапенад, паста из пюре из черных оливок и других ароматных ингредиентов, является типичной приправой для баранины в регионе Прованс на юге Франции. Вы можете купить его готовым или сделать самостоятельно. Эта баранина также хороша с пастой из маринованных вяленых помидоров вместо тапенады.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду, достаточно большую, чтобы вместить баранину. Поместите стойку в кастрюлю.
Нафаршируйте баранину, разверните баранину и разложите ее обвалянную сторону тапенадой. Плотно сверните баранину. Завяжите его с интервалом в 2 дюйма кухонным шпагатом. Маленьким острым ножом прорежьте щели в верхней части жаркого на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Вставьте ломтики чеснока в прорези. Посыпьте жаркое розмарином, солью и перцем.
Жарьте баранину около 1 часа 15 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса. Для средней редкости температура должна быть от 140 до 150°F. Слегка накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой.
Подавать нарезанным тонкими ломтиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 3 до 4 фунтов бескостной бараньей ноги
- 1/4 чашки пюре
- 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу