Клюквенные Бобы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ститт любит пользоваться сезонными свежими бобами, но он также делает это блюдо из сушеных бобов, таких как каннеллини, борлотти и даже гигантские Лимы. Он часто подает смесь, туша каждый сорт отдельно, так как Время приготовления отличается.
Зелень лука-порея хорошо промыть в миске с холодной водой,затем вынуть и хорошо слить. Заправьте лавровый лист и веточки травы в зелень лука-порея и плотно свяжите в пучок бечевкой, чтобы получился букет гарни.
Доведите воду, букет гарни, лук и Чили до кипения в 5-литровой тяжелой кастрюле и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, 20 минут. Добавьте фасоль и варите на медленном огне, периодически помешивая и добавляя 1 столовую ложку кошерной соли к концу варки, до готовности, около 25 минут для свежих бобов или от 50 минут до 1 1/4 часа для замоченных сушеных. Откажитесь от букета гарни, а при желании откажитесь от лука и Чили.
Непосредственно перед подачей на стол переложите фасоль шумовкой на блюдо и приправьте кошерной солью. Сбрызните маслом и посыпьте мятой и тимьяном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-порей (только зеленая часть)
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 3 больших свежих веточки тимьяна
- 3 больших свежих веточек чабера
- 3 большие свежие веточки петрушки
- 3 1/2 литра воды (желательно родниковой)
- 1 луковица, четвертинка
- 1 маленький (2 дюйма) сушеный горячий Чили, такой как Арбол, кайенский перец или тайский
- 2 фунта очищенных свежих клюквенных бобов (3 1/2 фунта в скорлупе); или 1 фунт сушеных бобов (таких как борлотти, каннеллини или гигантские лимские бобы), замоченных в воде на ночь.
- 1 столовая ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или чабера