Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

карамельный соус

Это также было бы потрясающе по мороженому.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте сахар, 2 столовые ложки воды и кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 8 минут. Снять с огня. Взбейте сливки, масло и ваниль (смесь будет бурно пузыриться). Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей разогреть на среднем огне.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками