карамельный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это также было бы потрясающе по мороженому.
Размешайте сахар, 2 столовые ложки воды и кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь; кипятите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 8 минут. Снять с огня. Взбейте сливки, масло и ваниль (смесь будет бурно пузыриться). Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей разогреть на среднем огне.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта