Панна Котта Из Жареного Белого Шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка белого шоколада была популярной техникой несколько лет назад во многих кондитерских кухнях. Я не часто использую белый шоколад, потому что он очень сладкий, но обжаривание его сначала карамелизирует сахар и поджаривает сухое молоко, чтобы придать ему ореховый вкус, как коричневое масло, которое уравновешивает его высокое содержание сахара.
Разогрейте духовку до 250°F.
Положите шоколад в стеклянную форму для выпечки размером 8 × 11 дюймов и поставьте в духовку. Перемешивайте каждые 10 минут резиновой лопаточкой, пока она не приобретет Орехово-коричневый цвет, около 1 часа. (Шоколад может быть комковатым и не совсем гладким; это нормально.) Достаньте шоколад из духовки и разложите его на листе пергаментной бумаги. Остудите до комнатной температуры, а затем переложите в жаропрочную миску.
Налейте молоко в широкую кастрюлю и равномерно посыпьте желатином. Дайте постоять 10 минут. Нагрейте молоко на среднем огне, взбивая, пока оно не закипит. Добавьте соль и взбивайте до полного растворения желатина. Налейте около трети горячего молока на шоколад и медленно перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Добавьте оставшееся молоко и взбейте до полного смешивания и однородной массы. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы, дайте постоять до комнатной температуры.
Разделите смесь между шестью 6-унции стеклянные миски или формочки установить на небольшом листе кастрюлю. Лопайте любые пузырьки, которые выходят на поверхность кончиком ножа. Поставьте панна-котту в холодильник до полного застывания и остывания, по крайней мере, на 2 часа, а лучше на ночь.
Чтобы распаковать, наполните небольшую миску горячей водой. Опустите дно каждой миски в воду на 10 секунд. Вытрите поверхность миски насухо, прежде чем перевернуть ее на сервировочную тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций белого шоколада, мелко нарезанного (227 грамм)
- 2 стакана цельного молока (480 г)
- 1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина (5 г)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли (3 г)
- 1 стакан холодных жирных сливок (240 г)