Салат из латука Бибб с засахаренными грецкими орехами, апельсинами и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кэрол Гилберт (Carol Gilbert) из Саратоги, Калифорния, пишет: "в своей жизни я много чем занималась — в том числе учительницей и домоседкой,-но сейчас, в 63 года, я работаю в отделе технической документации начинающей компании. Часы не с девяти до пяти, так что я не могу тратить много времени на приготовление пищи в эти дни, но я никогда не терял свою любовь к ней. Тем не менее я готовлю около пяти вечеров в неделю для себя и своего мужа Дэвида. Несмотря на долгие дни, я хочу вечером поесть по-домашнему. Итак, я организован: составляю еженедельный план меню, составляю список покупок и совершаю одну поездку на рынок. Я не смогу выжить без своего плана!"
Вы можете заменить Бостон или салат с маслом, если Бибб не доступен. Сэкономьте еще больше времени на приготовление пищи, используя упакованные засахаренные грецкие орехи или другие орехи, которые теперь широко доступны и часто выставляются в отделах продуктов или закусок супермаркета.
Разогрейте духовку до 325°F. Рассыпьте орехи на оправе лист выпечки. Добавьте 2 столовые ложки воды и сахара; перемешайте, пока сахар не растворится и сироп не покроет орехи. Жарьте, пока вода не испарится и орехи не станут хрустящими, помешивая один раз, около 15 минут. Остудить на простыне.
Взбейте уксус, апельсиновую цедру и горчицу в небольшой миске. Постепенно взбейте в ореховом и оливковом маслах. Заправкой приправить солью и перцем.
Смешайте листья салата и сыр в большой миске. Срежьте с апельсинов кожуру и сердцевину. Разрежьте между мембранами, освободив оранжевые сегменты. Добавьте в салат дольки и грецкие орехи. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Подавать, передав оставшуюся заправку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка кусочков грецкого ореха
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сахара