Roestis
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Франсуаза предпочитала не делиться со мной своим конкретным рецептом, но она дала мне достаточно подсказок, чтобы я мог сделать эту версию roestis (что означает дважды приготовленный на диалекте Юра), которая очень напоминает вкусное блюдо, которое я ел в La Grangette. Попробуйте это с толстыми ломтями мягко копченой ветчины и белым Арбуа из Юры или другим маслянистым белым вином.
1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите картофель на противень и запекайте в центре духовки, пока он не станет мягким, от 40 до 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Очистите картофель и разрежьте его пополам вдоль,затем разрежьте половинки пополам вдоль, разрежьте картофель поперек на ломтики толщиной в четверть дюйма.
2. Растопите сливочное масло и масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, перемешайте и готовьте, пока лук не станет золотистым и мягким, от 4 до 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте и готовьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, а лук не размягчится, около 15 минут. Приправьте по вкусу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг крахмалистого картофеля
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 фунта белого лука, тонко нарезанного
- Морская соль и свежемолотый черный перец