Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Roestis

Франсуаза предпочитала не делиться со мной своим конкретным рецептом, но она дала мне достаточно подсказок, чтобы я мог сделать эту версию roestis (что означает дважды приготовленный на диалекте Юра), которая очень напоминает вкусное блюдо, которое я ел в La Grangette. Попробуйте это с толстыми ломтями мягко копченой ветчины и белым Арбуа из Юры или другим маслянистым белым вином.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Положите картофель на противень и запекайте в центре духовки, пока он не станет мягким, от 40 до 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Очистите картофель и разрежьте его пополам вдоль,затем разрежьте половинки пополам вдоль, разрежьте картофель поперек на ломтики толщиной в четверть дюйма.

2. Растопите сливочное масло и масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, перемешайте и готовьте, пока лук не станет золотистым и мягким, от 4 до 5 минут. Добавьте картофель, перемешайте и готовьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым, а лук не размягчится, около 15 минут. Приправьте по вкусу и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 кг крахмалистого картофеля
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 фунта белого лука, тонко нарезанного
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками