Тосканский овощной суп с белой фасолью и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шерил Зук из Кетчума, штат Айдахо, пишет: "После окончания колледжа прошлой осенью я провела несколько месяцев в Европе. Безусловно, моей любимой остановкой была Флоренция. Я всегда буду помнить овощной суп, который я ел в ресторане Mamma Gina возле Понте Веккьо."
Это почти так же густо, как тушеное мясо. Если вы предпочитаете более жидкий суп, просто добавьте больше овощного бульона. Поскольку фасоль нужно замочить на ночь, начинайте подготовку на день вперед.
Положите фасоль в большую тяжелую кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль на 3 дюйма. Замочить на ночь. Слейте фасоль.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в очень большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, тимьян и чеснок; соте 5 минут. Добавьте зеленую капусту, помидоры, сельдерей и морковь; соте 10 минут. Добавьте фасоль, 10 стаканов бульона, картофель и базилик. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и тушить 1 час. Добавьте красную капусту и кабачки. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно на 20 минут дольше. Раскройте. Добавить в суп поджаренные ломтики хлеба и снять с огня; дать постоять 10 минут. Добавьте сыр. Разложите суп по тарелкам. Сверху посыпьте каждую порцию молотым перцем и оливковым маслом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовая упаковка сушеных каннеллини (белая фасоль)