Тесто Для Сладкого Теста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Смешайте муку и масло кончиками пальцев или блендером для выпечки до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку с маленькими (примерно размером с горошину) комочками масла. Взбейте вилкой желток, ваниль, лимонный сок и воду и перемешайте вилкой с мукой до получения однородной массы.
Аккуратно вымешивайте посыпанными мукой руками в миске до образования теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите 4 или 5 раз.
Сформуйте тесто в шар, затем расплющите в диск и охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, не менее 1 часа и не более 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 большой яичный желток
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 2 1/2 столовых ложки холодной воды