Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца С Моллюсками В Стиле Нью-Хейвена

В большинстве магазинов кухонной посуды есть пекарские корки (деревянные лопастеподобные инструменты, используемые для того, чтобы скользить пиццу в духовки) и камни для пиццы; эти инструменты позволяют легко создавать корочку с характером, но хорошие корочки также требуют очень горячей печи. По нашему опыту, самым распространенным недостатком домашней пиццы является передозировка моцареллы: слишком большая ее часть душит остальную часть пирога, заставляя то, что находится ниже, испаряться в мягкость. Следующий пирог готовится вообще без моцареллы. Излишне говорить, что список начинок является гибким.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В небольшой миске растворите сахар в 1/4 стакана воды. Посыпьте дрожжи водой и дайте постоять до образования пены, около 5 минут.

2. в большой миске смешайте 2 стакана муки, оставшиеся 3/4 стакана воды, соль и дрожжевую смесь.

3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и очистите и смажьте маслом большую миску.

4. энергично замесите тесто, добавив столько оставшейся 3/4 стакана муки, сколько необходимо для создания шелковистого теста, в течение полных 15 минут.

5. переложите тесто в подготовленную миску, слегка смазав маслом, и накройте миску 2 плотными слоями полиэтиленовой пленки. Дайте тесту подняться в теплом месте 2-3 часа или до удвоения объема.

6. Пока тесто поднимается, в небольшой миске смешайте чеснок и масло и охладите, накрыв крышкой.

7. пробейте тесто и расплющите на слегка посыпанной мукой поверхности. Толкая пяткой руки и поднимая, осторожно растяните тесто и сделайте круг диаметром около 15 дюймов (или 2 круга поменьше).

8. положите камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 500°F.

9. посыпьте пекарскую кожуру кукурузной мукой и выложите на нее тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть, накрытым кухонным полотенцем, около 15 минут. Пока тесто отдыхает, дайте чесночному маслу нагреться до комнатной температуры.

10.равномерно смажьте тесто чесночным маслом, оставив нетронутым 1/2-дюймовую границу. Разложите моллюсков с небольшим количеством зарезервированного ликера на чесночном масле и посыпьте орегано и Романо.

11. встряхните и сдвиньте пиццу с кожуры пекаря на камень для пиццы в духовке. Уменьшите температуру духовки до 450°F. и выпекайте пиццу 15 минут, или пока корочка не станет средне-коричневой.

12. подавайте пиццу сразу же с большим количеством салфеток. Подается 2 раза в качестве основного блюда или 4 раза в качестве закуски.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • упаковка 1/4 унции (2 1/2 чайной ложки) активных сухих дрожжей
  • 2 до 2 3/4 чашки муки общего назначения
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • кукурузная мука для посыпки пекарской кожуры
  • 12 моллюсков литтлнек, щипаных, с запасом ликера
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра Романо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога