Пицца С Моллюсками В Стиле Нью-Хейвена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В большинстве магазинов кухонной посуды есть пекарские корки (деревянные лопастеподобные инструменты, используемые для того, чтобы скользить пиццу в духовки) и камни для пиццы; эти инструменты позволяют легко создавать корочку с характером, но хорошие корочки также требуют очень горячей печи. По нашему опыту, самым распространенным недостатком домашней пиццы является передозировка моцареллы: слишком большая ее часть душит остальную часть пирога, заставляя то, что находится ниже, испаряться в мягкость. Следующий пирог готовится вообще без моцареллы. Излишне говорить, что список начинок является гибким.
1. В небольшой миске растворите сахар в 1/4 стакана воды. Посыпьте дрожжи водой и дайте постоять до образования пены, около 5 минут.
2. в большой миске смешайте 2 стакана муки, оставшиеся 3/4 стакана воды, соль и дрожжевую смесь.
3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и очистите и смажьте маслом большую миску.
4. энергично замесите тесто, добавив столько оставшейся 3/4 стакана муки, сколько необходимо для создания шелковистого теста, в течение полных 15 минут.
5. переложите тесто в подготовленную миску, слегка смазав маслом, и накройте миску 2 плотными слоями полиэтиленовой пленки. Дайте тесту подняться в теплом месте 2-3 часа или до удвоения объема.
6. Пока тесто поднимается, в небольшой миске смешайте чеснок и масло и охладите, накрыв крышкой.
7. пробейте тесто и расплющите на слегка посыпанной мукой поверхности. Толкая пяткой руки и поднимая, осторожно растяните тесто и сделайте круг диаметром около 15 дюймов (или 2 круга поменьше).
8. положите камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 500°F.
9. посыпьте пекарскую кожуру кукурузной мукой и выложите на нее тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть, накрытым кухонным полотенцем, около 15 минут. Пока тесто отдыхает, дайте чесночному маслу нагреться до комнатной температуры.
10.равномерно смажьте тесто чесночным маслом, оставив нетронутым 1/2-дюймовую границу. Разложите моллюсков с небольшим количеством зарезервированного ликера на чесночном масле и посыпьте орегано и Романо.
11. встряхните и сдвиньте пиццу с кожуры пекаря на камень для пиццы в духовке. Уменьшите температуру духовки до 450°F. и выпекайте пиццу 15 минут, или пока корочка не станет средне-коричневой.
12. подавайте пиццу сразу же с большим количеством салфеток. Подается 2 раза в качестве основного блюда или 4 раза в качестве закуски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан теплой воды
- упаковка 1/4 унции (2 1/2 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 2 до 2 3/4 чашки муки общего назначения
- 2 чайные ложки соли
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана оливкового масла
- кукурузная мука для посыпки пекарской кожуры
- 12 моллюсков литтлнек, щипаных, с запасом ликера
- 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 2 столовые ложки свежего тертого сыра Романо