Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тыквенный хлеб на пару с грецкими орехами и финиками

Кен Хэдрих, автор кулинарной книги, говорит: "с тех пор как я переехал в Новую Англию почти двадцать лет назад, я отапливал дом дровяными печами. И поскольку на наших больших собраниях в День Благодарения место в духовке стоит очень дорого, я часто ставлю эти плиты на резервную службу. Таким образом, приготовленный на пару хлеб, который можно готовить прямо на плите, стал неотъемлемой частью нашего застолья. Этот приготовленный на пару тыквенный хлеб обеспечивает еще один способ привнести хороший тыквенный вкус в еду.

Я также служу своей особой серповидные булочки в Великий день. Однажды мои дети дали понять, что хотят круассаны на День Благодарения, но это было немного больше работы, чем я мог справиться. Вместо этого я придумал эти кунжутные полумесяцы-похожие на круассаны булочки с пикантной луковой начинкой. Наверное, они сделали свое дело, потому что о круассанах больше никто не говорит. Кроме того, я могу сделать булочки с полумесяцем на две недели вперед и заморозить их. Таким образом, они не занимают никакого драгоценного места в духовке."

Обратите внимание, что этот хлеб нужно готовить в пустой 28-унционной консервной банке (например, такой, в которой хранятся целые помидоры).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Щедро смажьте маслом 1 пустую банку весом 28 унций. Поместите небольшую стойку на дно большой кастрюли. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она достигла глубины 3 дюйма. Доведите воду до кипения

Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Добавьте финики и грецкие орехи. Взбейте пахту, тыкву, мед и желток в средней миске. Добавить к сухим ингредиентам. Перемешайте только до тех пор, пока смесь не смешается. Переезд в Кан. Накройте банку смазанной маслом фольгой, смазанной маслом стороной вниз. Плотно закрепите фольгу, обвязав кухонную веревку вокруг банки чуть ниже верхнего обода.

Поместите банку на стойку в кастрюлю; налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы уровень воды был на 2/3 выше стенок банки. Доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока деревянный шампур, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, иногда добавляя в кастрюлю больше горячей воды, чтобы поддерживать уровень воды, около 1 1/2 часа.

Используя щипцы, перенесите банку на другую стойку. Остудить 10 минут. Снимите фольгу. Проведите ножом по бокам хлеба. Аккуратно встряхните банку, чтобы удалить хлеб. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остыть. Верните хлеб в банку. Плотно накройте фольгой и закрепите бечевкой. Хранить при комнатной температуре. Парной хлеб в закрытой банке на решетке поставить над кипящей водой до полного прогрева, около 15 минут.) Нарезать ломтиками. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана нарезанных фиников
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов
  • 2/3 стакана пахты
  • 1/2 стакана консервированной чистой тыквы
  • 1/2 стакана меда
  • 1 большой яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ