Колониальный Черный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как и приготовленный на пару Бостонский черный хлеб, этот выпеченный вариант быстро смешивается вместе и получается плотный, ароматный каравай.
Ржаная хлебная мука продается в магазинах натуральных продуктов, специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом две сковороды для хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 x 2 1/2 дюйма. Перемешайте первые 13 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Взбейте пахту и патоку в небольшой миске. Смешайте с сухими ингредиентами.
Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудить в кастрюлях на стойках 15 минут. Выложите батоны на подставки и остудите.(Может быть сделано на один день вперед. Плотно заверните в пластик и храните при комнатной температуре.)
* Продается в магазинах натуральных продуктов, специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 3/4 стакана изюма
- 3/4 стакана крупно нарезанного грецкого ореха
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана ржаной муки
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 1/2 стакана золотисто-коричневого сахара
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 стакана пахты
- 1/2 стакана темной патоки