Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с омарами, помидорами и "травами Маки"

Те части Корсики, которые не обрабатываются и не покрыты лесами, покрыты густым подлеском, называемым Маки. Он состоит из разнообразных ароматических трав, которые делают склоны холмов белыми с маленькими цветами весной и вдохновляют одно из прозвищ острова - "душистый остров"." Смесь этих трав, называемая Herbs de maquis, является ароматизатором для многих блюд из морепродуктов, включая эту богатую пасту и блюдо из омаров. Многие говорят, что самые ароматные омары в Средиземном море происходят из вод Корсики.

По соображениям безопасности пищевых продуктов очень важно приготовить соус и закончить приготовление Омара сразу же после того, как он будет сварен.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте помидоры. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить Омаров, варить 2 минуты. Используя щипцы, переложите Омаров на разделочную доску. Отрежьте когти и расколите. Выньте мясо из когтей и нарежьте его кусочками размером с укус. Отрежьте омарам хвосты. Хвосты разрезать крест-накрест на 4 части каждый. Разрежьте каждое тело Омара вдоль пополам. Удалите кораллы (ярко-оранжевая часть) и томалли (зеленоватая часть); мелко нарежьте.

Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте кусочки тела Омара (не хвосты и не мясо когтей), лук и чеснок; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте кусочки хвоста Омара, мясо когтей, кораллы, томалли, помидоры и зарезервированные соки, уксус, зелень и кайенский перец; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока Омар не будет готов, около 8 минут.

Используя шумовку, удалите кусочки хвоста Омара и мясо когтей и оставьте их. Добавьте сливки в соус. Варить на медленном огне 20 минут. Используя щипцы, удалите кусочки тела Омара и выбросьте их. Приправьте соус солью и перцем.

Тем временем варите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми.

Слейте макароны и верните в кастрюлю. Добавьте Омара и соус и перемешайте. Разделите между тарелками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 банка помидоров по-итальянски весом 28 унций, слить воду, зарезервировать соки
  • 2 живых Омара (около 1 1/4 фунта каждый)

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом