Лаймовый пирог с карамелизированным ананасом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот шелковисто-гладкий десерт содержит всего два грамма жира на порцию. Только обязательно смешайте ингредиенты в соответствии с инструкцией рецепта и не переборщите с заварным кремом, иначе он потеряет свою роскошную текстуру.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Поставьте противень диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма в духовку. Доведите сок лайма до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, остудить.
Размешайте сахар и 1/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до глубокого янтарного цвета, периодически смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 6 минут. Вылейте горячую карамель в горячую форму для кекса; используя прихватки для духовки, наклоните форму для кекса, чтобы равномерно покрыть дно. Откладывать.
Смешайте молоко с пониженным содержанием жира и кукурузный крахмал в 1-стаканной стеклянной мерной чашке. Смешайте сгущенное молоко, цедру лайма и сок лайма в большой миске. Соскребите семена с бобов ванили. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Добавьте заменитель яйца, затем смесь кукурузного крахмала. Вылейте заварной крем поверх карамели в кастрюлю. Поместите форму для кекса в большую жаровню. Добавьте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она была на полпути к стенкам формы для кекса. Накройте сковороду фольгой.
Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не застынет по краям, а центр на 4 дюйма все еще движется, когда кастрюлю осторожно встряхивают, около 50 минут (не переусердствуйте, иначе заварной крем свернется). Переложите форму для кекса на стойку и дайте флану остыть. Накройте флан крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Сделать ананас:
Опрыскайте большую антипригарную сковороду антипригарным спреем. Поставьте сковороду на сильный огонь. Добавьте 8 ломтиков ананаса в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Полейте ананас 1 столовой ложкой сока лайма. Используя лопаточку, переложите ананас на тарелку. Вытрите сковороду, затем побрызгайте еще антипригарным спреем. Повторите то же самое с оставшимися 8 ломтиками ананаса и 1 столовой ложкой сока лайма. Нарежьте ломтики ананаса по диагонали пополам. Посыпать мелко нарезанной мятой.
Проведите маленьким ножом по бокам формы для кекса,чтобы ослабить фланец. Переверните флан на блюдо. Нарезать дольками, подавать с ананасом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего сока лайма